Salut les p'tits cuistots !

 

 

Aujourd'hui, nouvelle recette, je vous propose un Brownie au chocolat au lait.

 

 

Pour réaliser ce Brownie, il nous faut : 

 

 

  • 200g de chocolat au lait.
  • 150g de sucre en poudre.
  • 150g de beurre.
  • 60g de farine.
  • 3 oeufs.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.

 

 

Vous pouvez ajouter 200g de noix.

Personnellement, j'ai remplacé les noix par de la poudre d'amande, j'ai mis à peu près deux-trois grosse cuillère à soupe dans ma préparation.

 

Ustensiles : 

 

1 saladier.

1 fouet.

1 plat pour gâteau de préférence de forme carré ou rectangulaire.

 

 

Préparation :

 

1- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

 

2- Dans un saladier, battez vos œufs entiers et ajoutez le sucre.

 

3- Dans une casserole, faites fondre au bain-marie, votre chocolat et ajoutez votre beurre afin d'obtenir un mélange bien lisse. Une fois le chocolat et le beurre fondu, ajoutez-les avec les œufs et le sucre puis mélangez.

 

4- Ajoutez votre farine, le sucre vanillé et le sel. Mélangez-le tout.

 

5- Beurrez votre moule puis déposer une feuille de papier sulfurisé par-dessus puis, verser votre préparation.

 

 

7- Pour finir, enfournez pendant 20 à 25 minutes environ en vérifiant régulièrement la cuisson.

 

 

 

À déguster froid, vous pouvez accompagner le Brownie avec une crème anglaise.

 

À très vite pour une nouvelle recette.

 

 

Bisous. E.