Salut les petits gourmands !! 

 

Sortez vos tabliers, préchauffer votre four, aujourd'hui, je vous propose une recette de sablé fourré à la confiture de fraise.

Et ouais !! 

 

Pour réaliser ces sablés il nous faut : 

 

  • 150g de farine.
  • 75g de beurre.
  • 75g de sucre glace.
  • 1 oeuf.
  • 1 pincée de sel.
  • De la confiture de fraise.

 

 

Ustensiles :

 

  • 1 saladier.
  • 1 rouleau à pâtisserie.
  • 1 emporte pièce au choix.

 

Préparation :

 

Dans un premier temps, nous allons préparer la pâte sablée et pour cela, il faut mélanger dans votre saladier, la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. (sortir le beurre quelques minutes auparavant de votre réfrigérateur, de façon à ce qu'il soit ni trop dur, ni trop mou).

Pressez puis frotter la préparation entre vos paumes de mains l'une contre l'autre de sorte à ce que la texture devienne sableuse.

 

Une fois cette étape réalisée, incorporer, votre œuf et commencer à former une boule (si votre pâte est trop collante, ajouter de la farine). Cette étape prend quelques minutes, mais il est important de bien malaxer la pâte pour qu'elle ne se casse pas une fois que vous l'étalerez sur votre plan de travail.

 

Quand votre pâte sablée est terminée, recouvrait là d'un film plastique et laissez-la reposer pendant 30 à 60 min dans votre réfrigérateur.

 

Une fois la pâte reposée, déposer là sur un plan de travail fariné. Garder de la farine près de vous pour fariner le rouleau à pâtisserie ainsi que vos mains puis étaler la pâte au rouleau sur un ou deux centimètres d'épaisseur.

 

Découper la pâte en rondelles à l'aide de votre emporte-pièce. Puis disposer vos sablés sur votre plaque de cuisson.

 

Cuire environ 10 min à four chaud de 200°, en surveillant la cuisson.

 

Quand vos sablés sont cuits, vous pouvez soit les manger natures, soit les garnir d'une confiture. J'ai choisi une confiture de fraises que j'ai étalée sur mes sablés, j'ai fait des sortes de petits "sandwichs" où j'ai superposé deux sablés avec à l'intérieur ma confiture et j'ai enfin sous poudrer le dessus de sucre glace.

 

Bonne dégustation. En espérant que cette recette vous aura plu. 

À très vite.

 

E.