Salut tout le monde !  

Nous revoici avec une recette plutôt "healthy" cette fois-ci. 

Etant enceinte, avec en prime un diabète gestationnel, je dois bannir toutes sucreries... et oui adieu brownie, banana-split, fondant au chocolat et j'en passe, pendant encore 5 mois (c'est pour la bonne cause hein!)

J'ai donc fouiné un peu sur internet pour trouver un dessert facile déjà d'une, rapide de deux (oui la patience et moi en ce moment on fait deux) et sans sucre de trois.  Je suis donc tombé sur une recette de "l'Astucerie" sur facebook, vous savez les pages auxquelles vous vous abonnez parce que vous avez aimé deux ou trois photos et qui vous pourisse votre mur une fois inscrit ... (là je ris jaune)

J'ai donc suivi la recette et comme je viens, avec monsieur, de les déguster au petit déjeuné, j'ai pu rectifier deux ou trois choses.  Une fois tout ça fait, je me suis empressé de vous partager cette petite trouvaille. 

Allez aux fourneaux ! Zou !

 

Pour cette recette il vous faudra : 

  • 2 bananes 
  • Framboises (fraîches ou surgelées) pour ma part j'ai utilisé des fraises que j'ai coupé en morceaux  
  • 4 oeufs 
  • Une cuillère à soupe de sucre (pas obligatoire) 
  • Moules à muffins 

 

Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette, appuyez bien fort pour qu'il ne reste aucun morceaux.

Ensuite, ajoutez les oeufs, les mélanger aux bananes et remuer le tout. 

Pour cette recette, je n'ai pas ajouté de sucre, car comme je vous l'ai expliqué plus haut, celui-ci m'est déconconseillé pour le moment. Je vous recommande donc vivement d'en mettre (1 grosse cuillère à soupe sera largement suffisant), puisque cette version là n'a que le sucre des fruits, donc autant vous dire que c'est assez fade (enfin pour ma part). 

Badigeonnez avec un peu de beurre fondu, votre/vos moules à muffins et les remplire avec quelques framboises  (4/5 framboises max par moules).

Recouvrez les framboises de votre préparation à la banane.

Enfournez dans un four préalablement chauffé et enfourner pendant 12/15 minutes à 200°C. 

Les sortir dès qu'ils commencent à dorer. Laissez-les refroidir quelques minutes. 

Ca y'est c'est prêt, dégustez-les sans culpabilité ;) 

 

Biz. J.